Бекетовка тонет в нечистотах

20 июля 2011 Новости Dinika

С сентября прошлого года село Бекетовка Вешкаймского района утопала в сточных водах.


На улице Новая Линия стоят несколько многоквартирных домов. Централизованной канализации в селе нет. Сточные воды из этих домов аккумулируются в канализационных колодцах. Которые периодически должны откачиваться специализированной машиной. До сентября прошлого года автомобиль со своей задачей справлялся.
- Откачивали нормально, – утверждают жильцы домов. – Сбои, конечно, бывали. По выходным и праздникам частенько текло. Но так, как сейчас – никогда.
Людям в Бекетовке приходится жить в устойчивом запахе канализации. И от него не спасают даже плотно закрытые окна и двери. По улице текут ручьи зловонной жидкости, а заканчивают свой путь они в местной речке.

В сентябре прошлого года ассенизационная машина в Бекетовке пришла в негодность.
- Она так-то на ладан дышала, – говорят сельчане, – как еще работала, непонятно.
колодцы забились, чистить их стало некому. Сельчане иногда складывались на бензин и просили помощи у местного сельхозпредприятия. Колхоз откачивал колодцы, мужчины надевали одежды погрязнее и тросами пробивали засорившиеся колодцы. А их жены каждый месяц исправно относили денежки за пользование канализацией. Потому что знают – наши суды всегда на стороне коммунальщиков, и лучше заплатить за то, чего нет, чем быть вызванным в суд. Хоть и не виноват.

В среду, 13 июля, специалист Бекетовского сельского поселения по ГО и ЧС Константин Столяров рассказал, что именно сегодня специалисты управляющей компании, которая базируется в Ермоловке, поехали за новой ассенизационной машиной.
- Никакого ЧП в Бекетовке нет, – говорил Константин Яковлевич. – Конечно, это неприятность, но буквально на днях машина начнет работать, и проблема будет снята.
К слову, канализацией Бекетовки за последние несколько лет занимались несколько компаний. Все исправно собирали деньги и ничего не делали.

За все время существования «НАШей газеты» мы несколько раз рассказывали о канализационной проблеме села Бекетовка. Нам звонили, нам писали письма. Нам рассказывали, что в селе воняет. Что сточные воды текут в речку, в которой – ниже по течению – купаются люди.
И это было в те времена, когда старая машина еще работала. Изменится ли что-то с покупкой новой машины, неизвестно. Зато известно другое – канализационная система села давно нуждается в серьезной реконструкции. А непрерывными сменами управляющих компаний проблемы не снять.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...