Судьба ульяновцев с “Булгарии” остаётся неизвестной

11 июля 2011 Информация Dinika

Вчера недалеко от Сюкеевского взвоза в республике Татарстан при выходе на главный судовой ход с дополнительного затонул туристический теплоход “Булгария”. Трагедия произошла в 13:30. События, по словам очевидцев, развивались стремительно – теплоход затонул буквально за несколько минут. Всего на судне находилось более 150 человек. Точная цифра до сих пор неизвестна, так как помимо 148 людей, купивших путевки, на теплоходе были и “безбилетники”, то есть пассажиры, у которых путевки не было. По данным МЧС таковых насчитывается 18 человек, но эти цифры уточняются. Среди них ульяновцев нет, а вот среди членов экипажа и пассажиров, имеющих путевки, наших земляков насчитывается семеро.

Из них пятеро – члены экипажа судна, а двое – пассажиры. Все пятеро членов экипажа благополучно спасены, при этом четверым удалось избежать серьёзных проблем со здоровьем. В больницу попал лишь моторист Гарифулин из Ульяновской области, который вчера в 23.02 был доставлен в республиканскую клиническую больницу в отделение травматологии. Пока о его состоянии ничего не известно.

Пассажиры – Стеценко Алексей Игоревич и Буторина Людмила Олеговна до сих пор числятся без вести. На место трагедии буквально несколько часов назад выехали дочери Стеценко. Тем не менее в МЧС Татарстана говорят, что шансы на то, что наши земляки выжили, минимальны. Мы продолжаем следить за судьбой ульяновцев.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...