Молодые устроят Гордуму для своих

29 июня 2011 Информация Dinika

Решение о создании в городе Молодежной Гордумы будут обсуждаться на очередном заседании депутаты взрослого ульяновского парламента. Планируется, что молодые депутаты будут работать на общественных началах, а вот на их выборную кампанию понадобятся средства из бюджета.


Пакет документов о создании Молодежной Гордумы должен рассмотреть в городском парламенте Ульяновска в среду. Согласно представленным проектам, Молодежная Дума будет совещательным и консультативным органом при взрослом парламенте, призванном помочь старшим коллегам в разработке и принятии решений в сфере молодежной политики.
В состав Молодежной Думы должны войти 35 депутатов, как и в Гордуме. Ими могут стать граждане Российской Федерации в возрасте на день голосования от 14 до 21 года включительно. Срок полномочий созыва Молодежной Думы предлагается установить в два года. Материально-техническое обеспечение работы Молодежной Думы планируется осуществлять из средств, выделяемых из бюджета горизбиркому.
Формироваться Молодежная Дума должна в результате выборов, избирателями на которых станут ульяновцы в возрасте от 14 до 21 года включительно. Претендентам в Молодежную Думу для выдвижения нужно будет собрать подписи – всего 30 штук.
Организовывать проведение выборов и подсчет голосов будет Молодежная городская избирательная комиссия. Для голосования город должен будет безвозмездно предоставить помещения. В них должны быть размещены кабины для тайного голосования и ящики для голосования. Избиратели будут голосовать в специально выпущенных бюллетенях. Расходы на проведение выборов в общественный орган также должны производиться из средств местного бюджета, выделенных городской избирательной комиссии.
Ранее создать подобную систему выборов предлагал Молодежный парламент региона. Пока закон о его работе и порядок выборов его депутатов не принят.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...