За тепло в ванной брали отдельную плату

29 июня 2011 Официально Dinika

Облпрокуратура сообщает, что сбор дополнительных платежей за тепло в полотенцесушителях в ванных комнатах признан незаконным. Если работники управляющих компаний не возместят горожанам собранные за тепло в ванных средства, их может ждать уголовная ответственность.


По информации облпрокуратуры, еще с прошлого года были признаны незаконными действия УМУП «Городской теплосервис». УМУП взимал с потребителей плату за расходы тепловой энергии для отопления ванных комнат и потери в стояках. Несмотря на это, УМУП и в 2010, и первом квартале 2011 года выставлял в счетах-фактурах для различных ТСЖ плаут за эту псевдоуслугу. ТСЖ же собирали средства на ее оплату с жителей квартир.
Прокуроры Заволжского и Засвияжского районов Ульяновска направили в суд иски с требованием признать эти действия УМУП «Городской теплосервис» и ТСЖ «Алмаз», «Рассвет», «Симбирский новый дом» и «Уют» незаконными и провести перерасчет собранных с потребителей средств в счет последующих коммунальных платежей. Требования прокуратуры судом были удовлетворены. Представители УМУП пытались обжаловать решение суда в облсуде, но он, сообщает прокуратура, коммунальщикам отказал.
Решения по искам вступили в законную силу. Их неисполнение повлечет уголовную ответственность по статье 315 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...