Яндекс.Метрика

Тихий час сдвинули

22 июня 2011 Официально Dinika

Продолжается общественное обсуждение областного закона “О тишине”. После доработок тихими часами, согласно ему, предлагается объявить время с 23.00 до 7.00, а не с 22.00 до 6.00, как планировалось ранее.


Обсуждение законопроекта идет по адресу http://ulgov.ru/debate/index/show/id/17/. Продлится оно до 14 июля. Высказать предложения разработчикам закона может любой желающий.
Согласно законопроекту, ограничения на шум в ночное время должны действовать на территории жилых помещений, в помещениях общего пользования в многоквартирных домах, гостиницах и иных средствах размещения, на придомовых территориях, парковках, детских и спортивных площадках, на улицах, площадях, в скверах, парках, на территориях, предназначенных для отдыха, занятий физической культурой и спортом, в помещениях и на территориях медицинских и образовательных учреждений, на территориях садоводческих объединений граждан и гаражных кооперативов.
К нарушению тишины законопроект относит использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению неоднократно срабатывающей звуковой охранной сигнализации, установленной на транспортном средстве, использование пиротехнических изделий, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, громкое пение, а также иные побочные действия, сопровождающиеся громкими звуками, выполнение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и подобных работ.
Напомним, за науршение тишины в отведенные часы предлагается установить штрафы для граждан – от трехсот до семисот рублей, для должностных лиц – от одной тысячи до трех тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.