УЛЬЯНОВСК НЕ СОЧИ, НО ОЛИМПИАДА У НАС БУДЕТ!

22 марта в 12 часов, в спорткомплексе Ульяновского государственного Университета состоится открытие Специальной Олимпиады. Специальные олимпиады – спортивные соревнования, которые организуются общероссийской общественной благотворительной организацей помощи инвалидам с умственной отсталостью. В них принимают участие дети и взрослые с отклонениями в умственном развитии, которые состязаются в различных видах спорта.

На протяжении четырех дней, с 22 по 25 марта 2007 года, в нашем города будут соревноваться мини-футбольные команды из 10 областей России – Саратовской, Самарской, Пермской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, из Татарстана, Башкортостана и Мари-Эл. Олимпиада проводится при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, департамента социальной защиты населения Ульяновской области, департамента образования Ульяновской области, комитета по молодежной политике, комитета по физической культуре и спорту Ульяновской мэрии.

- Я очень рада, что именно в нашем городе пройдут эти соревнования, – говорит Любовь Анатольевна Анципович, начальник отдела реабилитации и социальной интеграции инвалидов Департамента соцзащиты, – нашему отделу пришлось приложить немало усилий, чтобы это стало возможным. Честь Ульяновской области будут защищать две команды: сборная Ульяновска и сборная Максимовского детского дома. Приходите хоть ненадолго, поболейте за наших замечательных ребят.

Девиз спецолимпийцев: «Я хочу победить. Но если я не смогу – пусть мне хватит мужества в этой попытке!». И у них хватает его. Найдется ли у нас полчаса для них?

reMarkov

p.s.: ULGRAD планирует осветить Специальную программу на страницах портала. Следите за публикациями.

p.p.s.:Всю необходимую информацию можно узнать по тел. 44-03-59.
Информация по Спецолимпийскому движению в России на сайте Специальной Олимпиады России

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...