Губернатор двигает замов

15 июня 2011 Официально, Политика Dinika

Сразу два заместителя главы региона могут поменять свой статус, сообщил сегодня Сергей Морозов на заседании облправительства.


Заместитель главы региона Светлана Опенышева, курирующая вопросы развития ИТ, информационной работы и внутренней политики, может получить новое дело. Об этом в среду сообщил губернатор, высказав недовольство отсутствием своего зама по вопросам политики на политической биеннале, прошедшей 12 июня. “Госпожа Опенышева в очередной раз проигнорировала, я так понимаю, что ей, наверное, не очень интересно работать – курировать эту внутреннюю политику, и мы будем, наверное, смотреть, чем она должна заняться тогда, потому что так дело не пойдет”, – сообщил Морозов. Светлана Опенышева на укор начальника отреагировала, прямо во время заседания сообщив в своем жж, что готова заняться другим делом, которое ей будет поручено губернатором.
Впрочем, нам кажется, что спешить с выводами о переводе на другую должность Светланы Владимировны не стоит. Вполне возможно, что она останется на своем месте.
Стоит добавить, что совсем недавно Опенышева рассматривалась как один из кандидатов на место руководителя регионального отделения “Единой России”. Еще один вероятным кандидатом на это место считает первый зам губернатора Андрей Силкин, ранее работавший в “Росатоме” и появившийся в области в конце пошлого года.
Тогда Андрей Николаевич занял место заместителя главы региона по вопросам здорового образа жизни. Во многом его появление в Ульяновске было связано с созданием центра медицинской радиологии в Димитровграде.
Но вскоре должность Силкина может измениться. Сегодня губернатор также сообщил, что в области в форме акционерного общества будет создана корпорация социального развития. Возглавить ее Сергей Морозов рекомендовал Силкину.
Кроме этой корпорации, в области также в форме АО должно быть создано агентство по развитию туризма, которое предложено возглавить Сергею Лаковскому. Агентство также будет существовать в форме АО, возможно, долей в 50 процентов в нем будет владеть частная компания.
Также в области должны появиться агентство по развитию сельских территорий, агентство по молодежной политике и дирекция проекта “Ульяновск – авиационная столица”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...