Cоздадут виртуальный музей чиновника

14 июня 2011 Культура, Политика Dinika

О создании в городе такого заведения было объявлено в пятницу на встрече губернатора области Сергея Морозова с руководителями музеев региона. Музей должен объединить усилия общества и власти в борьбе с бюрократизмом и донести до широкой общественности необходимость борьбы с административными злоупотреблениями.

В разработке концепции музея и его создании принимают участие уполномоченный по правам человека Ульяновской области, министерство искусства и культурной политики региона.

По словам создателей музея, сегодня одна из самых острых проблем нашей области – чиновничья волокита, которая тормозит решение вопросов, с которыми к ним обращается население. Музей призван не только поддержать борьбу с бюрократией, но и популяризировать деятельность уполномоченного по правам человека, помочь в борьбе с правовым несовершенством, злоупотреблениями должностными полномочиями.

Музей должен показать и то, что люди все-таки находят решение своих проблем, что у них есть возможность высказывать свои предложения и претензиям к руководителям. Интересный музей, по мнению его создателей, способен показать, как через преодоление чиновничьей бюрократии торжествуют закон и справедливость. Сергей Морозов отметил: «Хотелось бы, чтобы люди видели, что закон все равно превыше всего, и добро побеждает зло». Главное – не просто представить плохого чиновника, а показать преодоление чиновничьих барьеров.

Рабочей группой уже осуществлен мониторинг архивных документов и музейных материалов, разработан тематико-экспозиционный план. Виртуальный музей чиновника будет разделен на несколько частей. Одна из них – историческая ретроспектива управления краем с конца 17 века по сегодняшний день. Музей должен дать представление о совершенствовании управления государством через призму конкретной административной единицы, в частности, Симбирской губернии.

Юлия Узрютова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...