Беспомощный детдом

11 июня 2011 Официально Dinika

Сотрудники детского дома не оказывали вовремя необходимую детям медицинскую помощь.


Сразу о двух вопиющих случаях пренебрежения здоровьем детей в одном из детдомов области сообщает ульяновская прокуратура. Так, утром 30 мая в Базарносызганскую Центральную районную больницу был госпитализирован 10-летний воспитанник Базарносызганского специального детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Росток». Врачи диагностировали сотрясение мозга и отправили ребенка в областную больницу, где он находится на лечении.
По информации прокуратуры, до попадания в больницу мальчик был обнаружен в бессознательном состоянии на лестнице в детдоме еще ночью 29 мая. Но, сообщает прокуратура, помощник воспитателя не приняла мер для оказания ребенку своевременной квалифицированной медицинской помощи – бригада Базарносызганской ЦРБ ею была вызвана лишь в пять часов утра следующего дня после ухудшения здоровья подростка. Кроме того, этот подросток и ранее терял сознание в школе, поскольку страдает серьезным заболеванием, однако помощник воспитателя заявила, что не знала об этом.
Аналогичные нарушения выявлены и при проверке случившегося с 14-летним воспитанником этого детского дома. Он потерял сознание в ходе игры в футбол 16 мая.
Воспитатель, сообщает прокуратура, присутствовала на стадионе во время игры. Но она сообщила о случившемся медицинской сестре и руководству учреждения лишь на следующие сутки, когда ребенку врачом-хирургом районной больницы было диагностировано сотрясение мозга.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...