Яндекс.Метрика

Чуфарово осталось без бензина

08 июня 2011 Авто, Информация Dinika

В конце мая в поселке Чуфарово Вешкаймского района была закрыта и демонтирована единственная на всю округу автозаправка. По слухам, компания-владелец посчитала, что ей эта АЗС здесь просто невыгодна.


По словам главы Чуфаровского поселения Галины Фаловой, закрытие заправки приносит массу неудобств местным жителям.
– Чуфаровцам и сельчанам ближайших деревень, чтобы заправиться, приходится ездить в ближайшие райцентры, – говорит Галина Васильевна. – А в экстренной ситуации бензина просто не найдешь.
Глава поселения обозначила проблему на районном и областном уровне, но ответа пока ниоткуда не получила.
Закрытием АЗС, обеспокоены и пожарные. По словам начальника ОНД по Вешкаймскому району Михаила Шалыгина, люди сейчас начнут запасаться бензином впрок. Горючее будут держать в гаражах в канистрах. А это, как следствие, повышает пожароопастность.
Как выяснилось, земля, на которой находилась АЗС, находится в частной собственности нефтяной компании. Продавать эту землю владельцы не торопятся. В представительство компании в Ульяновске обратился местный предприниматель Сергей Ухварин с предложением продать ему участок под АЗС. Сергею отказали, сославшись на запрет вышестоящего руководства в Москве.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.