Защитников УлГПУ просят успокоиться

07 июня 2011 Официально Dinika

Областные власти просят ульяновцев не переживать за будущее УлГПУ – его судьба на федеральном уровне еще не решена, а слухи о возможном закрытии распространяют нечистоплотные политики, сообщает облправительство.


В понедельник пресс-служба облправительства распространила обращение от имени членов общественно-политического консультативного совета при губернаторе, посвященное судьбе УлГПУ. “В последнее время в средствах массовой информации Ульяновской области и в виртуальном пространстве активно распространяется ни кем и ни чем не подтвержденная информация о якобы готовящемся слиянии Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова и Ульяновского государственного университета.
Как следствие, в среде преподавательского состава педагогического университета, среди студентов и их родителей стали распространяться слухи о закрытии вуза. Встревожены все: преподаватели, поскольку опасаются увольнения, студенты, которые хотят закончить своё образование в стенах родного вуза, родители, переживающие за будущее своих детей, учительское сообщество, выпускники, когда-то закончившие славный своими традициями вуз.
От лица всех членов общественно-политического консультативного совета, губернатора и правительства Ульяновской области, депутатов Законодательного собрания Ульяновской области заявляем, что никакого решения о слиянии двух вузов на настоящий момент не существует. Принять решение о реформировании высших учебных заведений полномочно только министерство образования Российской Федерации.
В вопросах реформирования системы образования мы должны ориентироваться на требования и нормы законодательства, действующего в нашей стране. А в соответствии с законом, даже в случае осуществления подобной реформы все студенты будут продолжать свое обучение по выбранным специальностям, преподаватели – работать и продолжать свои научные изыскания.
Призываем вас сохранять спокойствие и не поддаваться на мелкие провокации нечистоплотных политиков, стремящихся воспользоваться любой ситуацией для достижения сомнительных целей, для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе”, – говорится в нем.
Напомним, информацию о том, что судьба вуза в Ульяновске рассматривается на федеральном уровне в общении с журналистами подтверждали как губернатор, так и его заместитель Тамара Девяткина. При этом областные руководители отмечали в качестве минуса работы УлГПУ малое число его выпускников, идущих работать по специальности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...