Заразу несут не огурцы, а яйца

02 июня 2011 Официально Dinika

В области нет случаев заболевания кишечной инфекцией, бущующей в Европе, но есть свои проблемы с кишечными инфекциями. У нас растет заболеваемость сальмонеллезом.


В Ульяновске и области не зарегистрировано ни одного случая заражения острой кишечной инфекцией, распространившейся в Европе, сообщила пресс-служба облправительства. По информации регионального минздрава, на случай попадания инфекции в регион для специалистов медучреждений проводятся семинары по вопросам диагностики заболеваний, вызванных энтерогеморрагической кишечной палочкой. Также в стационарах введен строгий противоэпидемический режим. Осуществляется медицинское наблюдение за лицами, прибывшими из Германии в течение семи дней со дня прибытия.
Региональное управление Роспотребнадзора тем временем сообщает о приостановлении ввоза в Россию и оборота в стране свежих овощей, произведенных в странах Европейского Союза. Но, если европейской инфекции можно поставить заслоны, то сальмонеллез из области не исчезал, а теперь начал активно распространяться. Заболеваемость им выросла в полтора раза. Особенно много случаев заболеваемости в Сенгилеевском, Старомайнском, Мелекесском, Карсунском, Вешкаймском, Барышском районах и в городах Ульяновске и Новоульяновске.
Напомним, источником сальмонеллеза могут служить яйца и куриное мясо.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...