Ермакову выберут замену

02 июня 2011 Официально Dinika

В общественной палате области началась процедура поиска нового руководителя. Сергей Ермаков, руководивший палатой, напомним, подал заявление об уходе после обвинений в сексуальных домогательствах.


Общественная палата Ульяновской области официально сообщила, что ее председатель, бывший мэр Ульяновска Сергей Ермаков направил заявление о снятии с себя полномочий председателя и выходе из состава палаты. 31 мая на заседании совета палаты заявление было рассмотрено и принято к сведению.
7 июня на пленарном заседании палаты пройдет голосование по утверждению и.о. ее председателя. На это место предложена кандидатура заместителя председателя палаты Галины Батраковой. Новый руководитель палаты будет выбран в соответствии с региональным законодательством.
Так как Сергей Ермаков не только слагает полномочий руководителя палаты. но и выходит из ее состава, начата процедура добора члена палаты. Ермаков входил в палату в числе «губернаторской десятки», поэтому нового члена должен предложить губернатор.
Напомним, следственный комитет ведет проверку по заявлению жительницы города Евгении Миланской, обвинившей Ермакова в домогательствах. По итогам проверки может быть принято решение о возбуждении дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...