Накажут за продажу медицинского спирта

В регионе продолжается борьба с незаконной торговлей алкоголем. Правоохранительные органы обращают внимание не только на контрафактные спиртные напитки, но и на другие жидкости, содержащие спирт, которые некоторые ульяновцы рискуют употреблять внутрь.


Так, 31 мая сотрудники УВД по Димитровграду совершили контрольную закупку в одной из торговых точек, принадлежащей ульяновскому индивидуальному предпринимателю. Фирма занималась оптовым распространением медициснкого спирта через киоски розничной продажи, сообщает УВД области. Но, согласно федеральному закону «О лекарственных средствах», реализация подобной продукции разрешена только через аптечную сеть.
В качестве товара бизнесмен предлагал оптовым покупателям пузырьки в 100 миллилитров медицинского антисептического 95-процентного спирта по 11 рублей за штуку. После проверки из торговой точки изъято 4300 бутылочек или 435 литров спиртосодержащей жидкости.
Сейчас УВД разыскивает владельца торговой точки и принимает решение о привлечении его к ответственности. Ему грозит наложение штрафа с конфискацией продукции правонарушения.
А 27 мая в Ульяновске была выявлена очередная точка распространения контрафактного спирта. В одном из гаражей бывшей автобазы «Турист», расположенной по улице Локомотивной, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 3260 литров спирта, расфасованных в картонные ящики по четыре пятилитровых бутылки в каждой, сообщает пресс-служба УВД.
Купить контрафакт можно было прямо в гараже. Канистра емкостью в пять литров стоила 250 рублей. Выясняются каналы поставки этой продукции. Спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...