Платят за то, чего нет

01 июня 2011 Новости Dinika

Жители Майнского района моются в виртуальных банях.


Жители поселка Новочуфаровский Майского района полагают, что они попали в сети коммунально-административного беспредела.
Сельчан возмущают действия местной администрации. Чиновники весной этого года ввели несколько новых платежей. Во-первых, жители должны платить за канализацию, хотя общей канализационной системы в селе никогда не было. Сельчане живут в частных домах и у каждого своя сточная яма. И каждый самостоятельно нанимает специализированную машину, чтобы вычистить эту яму, когда она наполнится. Во-вторых, каждый житель должен будет платить за баню, даже если таковой у него нет. В-третьих, вводится новая плата за скот, за коров, свиней и овец.
– Это беспредел какой-то, – говорит местная жительница Роза Шарафутдинова. – Ко мне приехали из администрации и сказали, что теперь надо платить за баню и канализации. Я говорю, у меня бани нет! А мне – ну вы же где-то моетесь! А я – какая вам разница, моюсь я или нет! Говорят – все равно платить придется. Видимо, уже и не знают, за что деньги содрать, вот и придумывают.
По словам главы администрации Анненковского сельского поселения Инны Ковеленовой, тариф на воду в поселении один из самых низких в районе (из-за этого, видимо, ищутся альтернативные способы увеличения доходной части бюджета – Ред.). Инна Васильевна сообщила, что Анненковское поселение не единственное в своем роде – подобные платежи уже введены в соседних селениях. Глава пояснила разумность платежей за баню.
- Если у человека нет бани, – резюмирует Ковеленова, – значит, он моется у соседей и все равно должен платить. А все тарифы утверждены областным департаментом по регулированию цен и тарифов по Ульяновской области.
Несмотря на все доводы главы, сельчане наотрез отказываются платить, за то, чего у них нет.
Глава районной администрации Александр Дорофеев, которого мы попросили прокомментировать ситуацию с не совсем понятным налогообложением, сказал, что слышит об этом впервые.
- Я запрошу документы, – сказал глава, – изучу, разберусь, и тогда вернемся к этому вопросу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...