На День влюбленных сжег жену

Страшное по своей жестокости бытовое преступление рассматривалось на днях в суде.


31 мая в Чердаклинском районном суде Ульяновской области был оглашен приговор мужчине, обвинявшемуся в убийстве сожительницы. По версии следствия, мужчина в ночь с 14 на 15 февраля 2011 совершил преступление из-за ревности. До этого его гражданская жена не появлялась дома четыре дня.
Мужчина разыскал ее в чужом доме в компании мужчин за распитием спиртного и потребовал, чтобы она вернулась домой. Женщина отказывалась. Тогда, сичтает следствие, мужчина ударил сожительницу в плечо ножом, когда она упала, начал бить ее ногами и руками, после чего взял металлическую вилку и ею нанес женщине несколько десятков ударов. На этом, по версии следствия, истязания не закончились: обиженный муж вылил жене на голову спирт и поджег.
От травм и болевого шока женщина скончалась на месте преступления. В суде ее муж от дачи показаний отказался. Судом он был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате 200 тысяч рублей родственникам убитой в качестве моральной компенсации. Приговор суда не вступил в законную силу и обвиняемый может его обжаловать.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...