Отмазывали бывшего милиционера

24 мая 2011 Официально Dinika

Охранник кафе “Золотая лагуна” травмировал одного из посетителей, а милиционеры, с которыми он раньше работал, пытались представить все произошедшее несчастным случаем.


В суд направлено дело в отношении офицеров милиции, которые обвиняются в фальсификации материалов уголовного дела. По информации облпрокуратуры, в ночь с 30 на 31 августа 2008 года в ходе конфликта в кафе «Золотая лагуна» в Ульяновске охранник причинил тяжкий вред одному из посетителей.
Охранник оказался бывшим оперативником РУВД Заволжского района. И начальник отделения №3 отдела по расследованию преступлений на территории Заволжского района СУ при УВД по городу Ульяновску, а также старший следователь этого же подразделения сфальсифицировали документы по делу, чтобы помочь своему знакомому. Сфальсифицированы были показания потерпевшего и свидетеля, так, чтобы доказать невиновность в них охранника. При этом протоколы, указывающие на его вину, милиционеры передали охраннику, и он их уничтожил, считает прокуратура.
Но вина охранника все-таки была доказана в суде. Теперь выгораживавшим бывшего коллегу милиционерам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...