Жительницы области идут на аборты реже, чем в среднем россиянки

14 мая 2011 Официально Dinika

По официальной информации, за последние пять лет количество абортов в регионе снизилось на треть и оказалось заметно меньше, чем в среднем по России.


По информации минздрава региона, в Ульяновске и области на 6 мая с начала года зарегистрировано 1859 абортов. Это на 369 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же, сообщают в минздраве, за последние пять лет количество случаев прерывания беременности в регионе снизилось на треть. В итоге оно составило 20,6 на тысячу женщин фертильного возраста. При этом в Российской Федерации этот показатель составляет 30,5, в ПФО – 32,3.
Останавливаться на достигнутом в борьбе за уменьшение числа абортов областные власти не намерены. Так, в ближайшие два года в рамках углубленной диспансеризации подростков планируется проведение осмотров детей до 14 лет узкими специалистами, ультразвуковых исследований и определение гормонального фона репродуктивной функции, дабы в дальнейшем уменьшить число прерываний беременности по медицинским показаниям. Также предусмотрено создание центров по психологической и социальной поддержке беременных женщин в кризисной ситуации. Они должны появиться на базе городской клинической больницы №1, городской поликлиники №4, городской поликлиники №2, в центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска и в межмуниципальных акушерских центрах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...