Яндекс.Метрика

В селах не хватает воды от пожаров

14 мая 2011 Официально Dinika

Треть проверенных специалистами МЧС населенных пунктов области, граничащих с лесом, не готовы противостоять пожарам.


В Ульяновской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, проведены проверки готовности населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, граничащих с лесными участками, к летнему пожароопасному периоду. Сотрудниками МЧС установлено, что 45 населенных пунктов из 125, подверженных лесным пожарам, имеют нарушения требований пожарной безопасности. Таким образом нарушения выявлены более чем в трети проверенных населенных пунктов.
В частности, в 21 населенном пункте нарушены либо отсутствуют противопожарные разрывы на границе с лесным участком, в трех – нарушены либо отсутствуют минерализованные полосы на границе с лесным участком, в 23 – отсутствуют либо неисправны источники наружного противопожарного водоснабжения, в 17 – отсутствуют либо неисправны подъезды к источникам наружного противопожарного водоснабжения, в 14 – отсутствуют либо неисправны звуковые системы оповещения, а также отсутствует либо неисправно наружное освещение территории в темное время суток.
Кроме того, при работе в садовых организациях выявлена недостаточная информированность ульяновцев о противопожарных мерах. в частности, многие дачники не знают о запрете разведения костров, сжигания мусора, пала травы и увеличенных штрафах за них.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.