Устроят праздник в честь редких цветов

13 мая 2011 Культура, Новости Dinika

21-22 мая ульяновцев приглашают принять участие в фестивале славянской культуры «Дикий пион», посвященном цветению краснокнижного растения в Радищевском районе области.


В этом районе Ульяновской области растут редкие остролистные пионы, занесенные в Красную книгу. Считается, что эти цветы послужили прототипом для «Аленького цветочка» Сергея Аксакова, сообщает министерство культуры региона.
Впервые фестиваль «Дикий пион» прошел в 2002 году. Его основная цель – сохранение национальных традиций, возрождение и развитие национальных культур. В 2005 года в рамках фестиваля славянской культуры открыт заказник «Пионовая долина».
В этом году в Радищевском районе в лесном массиве «Коржино» для участников и гостей будет разбит палаточный лагерь. 21 мая состоятся экскурсии по историческим и экологическим маршрутам: «Легенды караульной горы», «Пионовая долина», парк Буторовой – внучки Дениса Давыдова. Исполнители авторской песни «Звени гитарная струна» представят эстрадно-конкурсную программу. 22 мая на территории парка поселка Октябрьский пройдет концерт с участием творческих коллективов Ульяновской, Самарской, Волгоградской, Пензенской, Саратовской областей. На площадке «Город мастеров» ремесленники представят выставку-продажу изделий декоративно-прикладного творчества.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...