Стол и стул на миллион

29 Апр 2011 Новости Dinika

Управделами мэрии запланировало потратить на шесть предметов мебели для городского руководства больше миллиона рублей.


Управделами мэрии было создано в Ульяновске в начале этого года. Его задача – материально-техническое обеспечение работы городской администрации.
Среди первых муниципальных заказов городского Управления делами значится объявленная на днях закупка мебели.
Согласно документации аукциона, на мебель для мэрии запланировано потратить до 1,05 миллиона рублей. На эту сумму должны быть куплены всего шесть предметов: стол письменный, тумба приставная, шкаф-витрина, стол для переговоров, стул для руководителя и вешалка напольная. Мебель должна быть покрыта натуральным шпоном цвета орех. Кресло руководителя – выполнено в коже категории “люкс” и наполнено высокоэластичным быстро восстанавливающимся поролоном повышенной плотности.
Таким образом, в среднем на каждый предмет мебели планируется потратить до 175 тысяч рублей. Интересно, что в начальной документации аукциона были упомянуты еще и 12 стульев для заседаний. Потом документация была изменена, стулья из перечня убраны. При этом максимальная стоимость заказа уменьшилась всего на 50 тысяч рублей.
Информации о том, для кого закупается мебель по такой цене, в заказе не содержится. Напомним, прошлым летом Управделами области планировало купить мебель для губернатора почти за 9 миллионов рублей. После появления информации о готовящейся закупке в СМИ она была отменена.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...