Немцы привезут театр импровизации

29 Апр 2011 Культура Dinika

С 13 по 21 мая в нашей области пройдут Дни Германии под названием «Театральный неформат».


Дни Германии проходят в Ульяновске уже третий раз. Главным событием мероприятий в этом году станет приезд театра импровизации «Tante Salzmann». Это, сообщает пресс-служба облправительства, – нестандартный театр. В нем нет утвержденных пьес и предсказуемого финала, их определяют актеры и публика. Спектакли запланированы в Ульяновске и Димитровграде.
Кроме того, в театре юного зрителя «Nebolshoy театр» состоится марафон спектаклей детских любительских театров по мотивам произведений немецких писателей. А немецкие актеры для юных театралов представят читку произведения Паула Маара «Семь суббот на неделе».
На базе областной научной библиотеки состоится акция «Шедевры вне закона». Будут представлены произведения авторов, которые находились под строжайшим запретом во время национал-социалистического периода в Германии.
Также в рамках проекта стартует программа «Детектив по четвергам» – пройдут показы детективного сериала, популярного в Германии, и состоятся встречи со студентами, обсуждение с ними книг немецких авторов. Гостями города станет и молодежная группа из Германии «5 шляпок».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...