Завелись молочные рецидивисты

28 Апр 2011 Информация Dinika

В ночь с 22 на 23 апреля неизвестные проникли в помещение товарно-молочной фермы, расположенной в селе Чуфарово Майнского района. В две цистерны с молоком преступники вылили горюче-смазочные материалы. Подобное ЧП уже происходило на ферме.


Кроме этого, взломщики обесточили холодильную установку. В итоге восемь тонн молока было безвозвратно испорчено. Фермерскому хозяйству «Дубенки» нанесен ущерб в размере порядка ста тысяч рублей.
Около полугода назад на этой же ферме произошел точно такой же случай. Тогда неизвестные вылили в обе цистерны по ведру солярки. Прямых доказательств и виновных тогда выявить не удалось. По словам следователя СО при ОВД Майнского района Татьяны Фоменковой, после прошлогодней диверсии молоко охранять лучше не стали. По-прежнему на молочной станции нет сторожа. Замки не сменили, и преступники их сломали довольно легко.
По данным следственного отдела, есть информация о том, что в местном сельскохозяйственном предприятии давно наблюдается конфликтная ситуация между рабочими и руководством. Причина – долги по заработной плате. Но в милиции сообщили, что выдвигать какие-либо официальные версии сейчас рано. Еще только решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...