Депутатов штрафуют за пиво и еду

26 Апр 2011 Официально Dinika

Сразу три депутата Гордумы от “ЕР” оштрафованы за нарушение закона. Все трое наказаны на нарушении прав детей.


Так, управление антимонопольной службы по региону сообщило в понедельник о штрафе в пять тысяч рублей для ИП Долгановского В.В. Штраф назначен за наружную рекламу пивного трактира «Чердак», располагавшуюся на пересечении улиц Хрустальной и Луначарского в Ульяновске. Пивная реклама появилась рядом со входом в детскую библиотеку, что является нарушением закона, поясняют в УФАС.
Вадим Долгановский, оштрафованный за это нарушение, является депутатом Гордумы от “ЕР”. Также депутатами от “ЕР” являются заместитель председателя Гордумы Игорь Буланов и его коллега Алексей Бинеман.
Они оштрафованы за незаконные проверки школьных столовых. По информации облпрокуратуры, депутат Гордумы имеет право беспрепятственно посещать предприятия, учреждения и организации в порядке осуществления своих полномочий. Но проведение депутатских проверок муниципальных учреждений законом не предусмотрено.
А Игорь Буланов и Алексей Бинеман 4 февраля провели проверки организации питания учащихся в школах №57 и №21. При этом, отмечает прокуратура, они входили в столовые и пищеблоки без специальной санитарной одежды, а по результатам проведенных мероприятий никаких актов проверок не составляли.
В итоге, сообщает облпрокуратура, оба депутата признаны виновными в самоуправстве и оштрафованы – каждый на 300 рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...