Опенышева готова уйти, но только через год

25 Апр 2011 Политика Dinika

Сегодняшнее утреннее аппаратное совещание в облправительстве было посвящено оценке областных министров, данной экспертами и участниками открытого интернет-голосования, объявленного в рамках переназначения членов облправительства.  Активно общающаяся в блогосфере заместитель главы региона Светлана Опенышева сообщила, что губернатор озвучил эти оценки. Они оказались таковы, что зам. главы региона заявила о своей готовности уйти в отставку.


Напомним, что 8 апреля, вступив в очередной раз в должность губернатора, Сергей Морозов отправил в отставку облправительство. Часть его членов уже была переназначена, а вот на переназначение министров глава региона взял две недели. На прошлой неделе этот срок истек.
Как сообщила в своем ЖЖ заместитель главы региона Светлана Опенышева, сегодня на аппаратном совещании Сергей Морозов озвучил оценки, которые в рамках переназначения министрам выставляли эксперты от ЗСО, общественной палаты, уполномоченные, а также простые ульяновцы в рамках интернет-голосования.
По информации Светланы Владимировны, худшие оценки получили министры, находящиеся у нее в подчинении – министр ИТ Елена Балашова и министр региональной политики Татьяна Кириллова.
“Это оценка моей деятельности”, – высказалась об этих результатах Светлана Опенышева и заявила о готовности понести ответственность за некачественную работу ее подчиненных – “Что сказать по этому поводу.  За короткий срок  для Балашовой Е.В. (три месяца в должности) и Кирилловой Т.В. (полгода в должности) нельзя показать свои компетенции, управленческие качества. Для становления необходим год, чтобы показать результат. Не согласна, что эти два руководителя не открыты для общества… Попросила Сергея Ивановича дать год и не освобождать от занимаемой должности министров, которые в моем подчинении. Через год, если не будет результата, готова уйти в отставку”.
Также, по информации Светланы Опенышевой, лучшие результаты по голосованию получили министр финансов Ольга Максимушкина, министр соцзащиты Анатолий Васильев, министр экономики Олег Асмус, министр образования Екатерина Уба. Худшие – министр транспорта Андрей Тюрин, министр культуры Ирина Котова, а также Елена Балашова и Татьяна Кириллова. Решения собственно о переназначении министров пока не озвучены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...