Землю в Архангельском распродали незаконно

21 Апр 2011 Информация Dinika

Прокуратура требует отменить продажу земли в селе Архангельское частному лицу. Земельные участки были проданы ему в спешном порядке, без торгов и всего по 268 рублей.


О возбуждении уголовного дела по продаже земли в Чердаклинском районе Ульяновской области сообщила в среду региональная прокуратура. Напомним, факт имущественного ущерба, нанесенного району в результате этой продажи обнаружила Счетная палата региона, которая и передала материалы проверки в прокуратуру.
Прокуратура нарушение закона подтверждает. По ее информации, Чердаклинскому району был нанесен имущественный ущерб в размере более 1,8 миллиона рублей.
Ущербное для района дело началось 28 октября 2009 года, когда комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям района передал ООО «Инвестгрупп» по договору аренды земельный участок общей площадью свыше 60 тысяч квадратных метров в селе Архангельское, уточняет прокуратура. Спустя полтора месяца это ООО переуступило имущество частному лицу и было ликвидировано.
Затем 5 апреля 2010 года после расторжения с этим частным лицом договора аренды глава администрации Чердаклинского района издал постановление о разделе земли в Архангельском на самостоятельные земельные участки, и 61 выделенный участок был продан этому же лицу в собственность.
При этом, сообщает прокуратура, вопреки требованиям закона, не была проведена рыночная стоимость земли, а продавалась она в спешном порядке без торгов. В итоге частник получил землю в среднем за 268 рублей за участок, что и нанесло району ущерб почти в два миллиона рублей, считает прокуратура.
Уголовное дело возбуждено по статье “причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере”. Также прокурор Чердаклинского района направил в суд 61 исковое заявление о признании договоров купли-продажи муниципальных земельных участков по заниженной стоимости недействительными.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...