Облправительственной аналитике скажут “ОГУ”

14 Апр 2011 Информация Dinika

Руководство области намерено создать аналитический центр и оптимизировать органы развития региона.


Губернатор в среду заявил в Ульяновске о неэффективности работы областных министерств по привлечению инвестиций и невыполнении региональными институтами развития своих задач. В ближайшее время облправительством должны быть выработана новая структура для этих институтов.
На данный момент вопросами развития занимаются Корпорация развития Ульяновской области, первый зам главы региона, департаменты развития различных сфер при заместителях губернатора, учреждения развития при отраслевых министерствах. Возможно, заявил губернатор, будет создана новая структура для объединения более мелких из числа уже существующих. Пока же, по словам Сергея Морозова, органы развития при его заместителях и в министерствах превратились в обычные ведомства, перекладывающие бумаги и ждущие денег из бюджета.
Кроме того, губернатор заявил о необходимости реформирования экспертно-аналитической системы в облправительстве. В ближайшее время при правительстве должен быть создан аналитический центр, вероятно, в виде областного учреждения, пояснил он.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...