Район нагрели на 30 миллионов

14 Апр 2011 Официально Dinika

Суд обязал ДУК Железнодорожного района вернуть ульяновцам 30 миллионов рублей, взятые по допсчетам за отопление.


По информации облпрокуратуры, в конце 2009 года ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района», работающее в Ульяновске, организовало перерасчет платы за теплоснабжение для жителей домов, находящихся в его управлении. Доначисления в сумме более 30 миллионов рублей выставили ульяновцам в качестве корректировки теплоснабжения за 2008 год.
Но, сообщает прокуратура, в связи с сокращением срока отопительного сезона в 2008 году управляющая компания уже производила перерасчет за тепло потребителям, платящим за него посезонно. А согласно закону, размер платы за отопление жилья в многоквартирных домах может быть скорректирован только раз в год.
То есть последующие доначисления за 2008 год, указывает прокуратура, были незаконными. Чтобы устранить нарушение закона, прокурор Железнодорожного района обратился в суд с требованием обязать ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» зачесть полученные от населения за доначисления средства в счет будущей оплаты услуг ЖКХ. Однако районный суд с требованием не согласился. А вот Ульяновский областной суд принял решение обязать управляющую компанию произвести ульянвоцам перерасчет. Решение суда вступило в силу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...