Не сошлись в ценах на топливо

11 Апр 2011 Авто, Официально Dinika

Управление антимонопольной службы области обвиняет ООО «Татнефть-АЗС Центр» в предоставлении недостоверных сведений о розничных ценах на топливо.


11 апреля управление федеральной антимонопольной службы в Ульяновске решило оштрафовать ООО «Татнефть-АЗС Центр» на 300 тысяч рублей.
Как объясняют в УФАС, в ежедневного мониторинга цен 28 февраля ООО «Татнефть-АЗС Центр» сообщило, что его розничная цена на дизельное топливо на 25 февраля составляла 24,9 рубля, фактически же дизельное топливо на АЗС №310 стоило 27 рублей. Согласно законам, представление в федеральный антимонопольный орган или его территориальный орган заведомо недостоверных сведений влечет штраф для юридических лиц от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. То есть УФАС применило минимальное наказание для нефтяной компании.
Нефтяная компания на эту информацию УФАС разъясняет, что фактически на АЗС №310 реализуется два вида дизельного топлива. Это дизельное топливо, которое на 28 февраля продавалось по цене 24,9 рубля, и дизельное топливо марки “Евро”, которое на 28 февраля продавалось по цене 27 рублей.
В пресс-службу ульяновского УФАС компания направила извещение о недостоверности размещенной информации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...