Перевыполнили уборку

11 Апр 2011 Официально Dinika

В минувшие выходные в области прошел первый массовый субботник. Мэрия рапортует о перевыполнении намеченного плана уборки.


По информации облправительства, в областном субботнике 9 апреля приняли участие около 50 тысяч жителей области и более двух тысяч предприятий. В Ульяновске, по информации мэрии, на уборку вышли более семи тысяч человек от 862 предприятий и организаций, было задействовано 206 единиц спецтехники.
В итоге в городе от наледи и снега очищено более 340 тысяч квадратных метров дорог, более 270 тысяч квадратных метров газонов, цветников, парков и скверов, а также 2600 погонных метров кустарников. Приведено в порядок 18 павильонов на остановках общественного транспорта и 24 опоры линий электропередач.
Также снесено восемь аварийных деревьев, отремонтировано и покрашено 112 контейнеров, с фасадов зданий снято около 50 квадратных метров несанкционированных объявлений и рекламы. На городские полигоны вывезено более 1000 кубов твердых бытовых отходов, что позволило ликвидировать 11 свалок.
По оценкам специалистов мэрии, план работ в ходе массового субботника удалось выполнить на 150 процентов. В течение весны пройдут еще два общерегиональных субботника. Они запланированы на 29 апреля и 13 мая.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...