Яндекс.Метрика

В Ульяновске – вши, в Инзе – кишечные заболевания

27 Фев 2007 Информация, Новости Dinika

Анатолий Меркулов, руководитель Роспотребнадзора по Ульяновской области, вчера на аппаратном совещании в обладминистрации озвучил тревожную информацию о заболеваемости в Ульяновске и области. Так, каждую неделю на территориии Ульяновской области регистрируется 30-40 случаев педикулеза  – вшивости, проще говоря. Заболевание касается в основном бомжей, а его центр приходится на город Ульяновск. При этом в Ульяновске сейчас не осталось ни одного дезбарьера. Раньше бомжи могли пройти дезобработку на базе городской бани в Ульяновске, но этот пункт закрыт из-за долгов по ЖКУ. Разобраться с ситуацией вокруг пункта санитарной обработки на аппаратном совещании пообещал Анатолий Гвоздев, председатель Гордумы Ульяновска. А в Инзенском районе Ульяновской области в последние недели отмечается резкий рост острых кишечных инфекций – на данный момент зафиксировано уже более 40 заболевших. Олна из главных причин, по словам Меркулова, – некаечтсвенная вода, которую используют жители. В районе, по его информации, существует дефицит воды – ее регулярно отключают; вода подается под очень слабым напором, что не позволяет качественно ее хлорировать; а колонки залиты отходами. Пока ситуацию сдерживают низкие температуры, сохраняющиеся в области. С потеплением обстановка может ухудшиться, причем, заявил Меркулов, подобные проблемы легко могут возникнуть и в других районах Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.