В минздраве – непорядок

07 Апр 2011 Официально Dinika

Облпрокуратура проверила работу минздрава и медицинских учреждений. Нарушений выявили много и разных.


К примеру, выяснено, что в областном противотуберкулезном диспансере, психиатрической больнице имени Карамзина, туберкулезном санатории «Сосновка», областной психиатрической больнице №2 не проводились ликвидация протечек на потолках, стенах, устранение следов сырости, плесени, заделка трещин, щелей, выбоин и дефектов напольных покрытий. В Сурской, Базарносызганской, Новомалыклинской центральных районных больницах мусорные контейнеры не были защищены от постороннего доступа. Также в Барышской, Новоспасской, Вешкаймской ЦРБ и Никольской участковой больнице обнаружен недокомплект устройств для обработки суден и инвентаря, водоэлектронагревателей, раковин для обработки инструментов. Кроме того, обнаружены нарушения санитарных требований к организации питания пациентов.
В Ульяновской и Новоульяновской больницах отделения скорой медицинской помощи, инфекционное и хирургическое отделения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой управления эвакуации. Дистанционное управление насосов-повысителей системы внутреннего противопожарного водопровода находилось в них в неисправном состоянии.
Обнаружены и нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров. Так, областная больница не всегда соблюдала процедуру размещения заказов у единственного поставщика, оформляя с коммерческими структурами соглашения на поставку стройматериалов спустя значительное время после заключения договоров. А должностными лицами больницы не предпринимались меры по взысканию штрафных санкций за несвоевременное исполнение фирмами договорных обязательств.
Министерство здравоохранения, сообщает прокуратура, грубо нарушало порядок организации проверок предпринимателей, что влечет отмену результатов проверок. Сотрудниками министерства неправильно оформлялись приказы о проведении проверок и их итоги, а также допускалась волокита при рассмотрении обращений руководителей компаний.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...