Суд встал на сторону сожителя

06 Апр 2011 Новости Dinika

В Тереньгульском районе неудачей обернулась попытка трех женщин выселить из дома сожителя своей родственницы.


Почти 20 лет назад женщина встретила мужчину, с которым вскоре они стали жить вместе – семьей. Хозяйка дома прописала у себя мужчину. Обустраивали дом, вели общее хозяйство. Когда встал вопрос о приватизации, мужчина написал отказ – потому что так процедура приватизации стала дешевле. Единственное, чего не сделали муж и жена, и что стало камнем преткновения – не зарегистрировали свой брак. Поэтому после смерти женщины ее родственницы решили мужчину из дома выселить. Естественно, добровольно сделать этого он не захотел, поэтому дамы обратились в суд.

В заявлении написали, что у мужчины есть где-то сестра, а где-то мачеха. И он с успехом мог бы пожить у них. А здесь он занимает чужое помещение да еще и пьянствует. А квартира им и самим бы пригодилась.

Ответчик с требованиями родственниц его покойной жены не согласился. Сказал, что переезжать никуда не собирается, за домом ухаживал, имущество наживал. И вообще, имеет право!
Суд это право подтвердил. Мужчина много лет являлся членом семьи покойной. И после ее смерти по закону не может быть признан утратившим права пользования квартирой и права проживания в ней.
Женщинам в иске отказали.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...