Вырастут соцпенсии

30 марта 2011 Официально Dinika

Около 35 тысячам ульяновцев с 1 апреля будут увеличены социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты.


Об этом сообщает управление Пенсионного фонда в Ульяновске. По его информации, с 1 апреля социальные пенсии увеличены на 10,27 процента. Одновременно с увеличением социальных пенсий повышены размеры государственных пенсий инвалидов и участников войны, чернобыльцев, летчиков-испытателей, исчисляемые в процентном отношении от размеров социальной пенсии, выросли дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией и пожизненное ежемесячное материальное обеспечение из числа участников ВОВ – Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, а также дополнительное материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса.
Средний размер увеличения социальных пенсий по области составит 436 рубля, средний размер пенсий по государственному пенсионному обеспечению – 4689,84 рубля. Индексация касается около 35 тысяч получателей пенсий в регионе, в том числе 26,4 тысячи получателей социальных пенсий.
Сумма средств, направляемая на оплату набора социальных услуг также подлежит индексации. Стоимость набора с 1 апреля увеличивается на 6,5 процента и составляет 750,83 рубля в месяц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...