Оздоровятся на рекламе

29 марта 2011 Информация Dinika

Миллионы рублей из городского бюджета по программе “Здоровый город” пойдут на теле-, радиопередачи, билборды и размещение информации в сети интернет.


В прошлом году в Ульяновске была принята муниципальная целевая программа “Здоровый город” на 2011-2015 годы. За пять лет на программу планировалось потратить 330 миллионов рублей, в том числе сто из них должны были быть выделены уже в этом году. На бюджетные средства были задуманы разнообразные мероприятия в нескольких целевых направлениях: «Пропаганда здорового образа жизни», «Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков», «Профилактика заболеваний», «Развитие инфраструктуры здоровьесбережения в муниципальном образовании «город Ульяновск», «Активная жизнь».
В частности, в рамках программы должны были проходить регулярные социсследования жителей по оценке влияния факторов на общественное здоровье, выходить бесплатная газета по пропаганде здорового образа жизни и создан интернет-портал «Ульяновск – Здоровый город», создание и поддержка которого оценивались в 700 тысяч рублей на пять лет.
Но размах пришлось поубавить – денег на все желаемое в бюджете не нашлось. Интересно, что при значительном сокращении финансирования, серьезная часть все-таки нашедшихся на здоровье горожан средств из бюджета пошла на оплату услуг СМИ и социальной рекламы.
Так, на днях мэрией объявлено сразу несколько аукционов на освещение программы различными способами. В итоге около двух миллионов рублей на эти цели должны быть освоены до середины этого года.
К примеру, на 10 радиопередач про «Здоровый город» на фм-радио заложена максимальная сумма в 400 тысяч рублей, на информационное освещение программы в городском рекламно-информационном издании – 355 тысяч рублей, на производство и размещению информационных материалов в интернет – 140 тысяч рублей, на телевизионные ролики – 600 тысяч, на изготовление и размещение информации на билбордах – 505 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...