Яндекс.Метрика

Детям запретили гулять без родителей

29 марта 2011 Новости Dinika

С начала года сотрудники ОВД Майнского района после десяти часов вечера задержали 11 подростков без родителей.


По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Татьяны Сафоновой, для трех месяцев это довольно много.

- Часто сталкиваемся с непониманием со стороны родителей, – рассказывает Татьяна Алексеевна. – Мама одна после двух протокола сильно возмущалась. Вы, мол, сыну моему прохода не даете! А потом начала благодарить за то, что приглядываем за ребенком.

Двое молодых несовершеннолетних людей, мало того, что были в позднее время без сопровождения взрослых, но еще и в алкогольном опьянении. Их поставили на учет в милиции. А еще из-за двоих подростков пострадали четыре человека.

- Организаторы вечерних мероприятий, – поясняет Татьяна Сафонова, – например, дискотек, обязаны за полчаса до 22-х предупреждать подростков о том, что их время для прогулок истекает. И выпроваживать тех, кому еще не исполнилось шестнадцати. Однако, делают это не все. В одном из сельских клубов мы задержали двух подростков. Из-за их ночных бдений оштрафованы два родителя, должностное лицо и юридическое лицо.

Несовершенство закона не позволяет детям гулять даже со своими старшими братьями с сестрами – сколько бы им лет ни было.

- Только законные представители, – комментирует Сафонова. – Родители, опекуны и так далее.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.