Развивают культуру гидромолотом

28 марта 2011 Авто Dinika

С самого начала обсуждения перспектив Ульяновска как культурной столицы, в обществе доминировали негативные мнения. Всё их многообразие можно смело свести к одному высказыванию – «лучше бы дороги сделали». Безо всяких сомнений подавляющее большинство ульяновцев солидарны с этим мнением. Нормальная инфраструктура и приличная жизнь для всех «простых людей» важнее, чем набор невнятных мероприятий, которых никто из нас просто не заметит.

Но без «надстройки» наши власти работать не могут — проблемы лишь нарастают как снежный ком, а в итоге забалтываются на всевозможных совещаниях, комиссиях и в различных «рабочих группах». Зато с «надстройкой», обеспеченной деньгами, всё идёт как по маслу. Такой надстройкой, по-видимому, стала и «культурная столица».

На прошлой неделе мы начали проект «Заставим власть работать», посвященный состоянию городских дорог. Первые выложенные посетителями фотографии были сделаны в самом центре города — на улицах Гончарова и Карла Маркса. Удивительно, но самые страшные ямы были достаточно быстро заделаны. Конечно, с нарушением технологии, но всё-таки. Что же заставило власть работать? Дело, заведенное в прокуратуре? Единодушное общественное недовольство? Мы думаем, что всё проще и, как всегда, обыденней — приезд высоких гостей в рамках «культурной столицы». Эта-то «надстройка» и заставила дорожников шевелиться.

[/nocrosspost]

В таких случаях, правда, не обходится без пословицы «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет». Позавчера на площади Ленина и на прилегающих улицах можно было наблюдать совершенно фантастическую картину — лёд с дорог и площади срубали гидромолотом! Не стоит и говорить, что асфальт после этого превратился, по меткому выражению гуляющего на площади ребенка, в «норы кротов». На самой же площади Ленина сегодня можно было наблюдать настоящие горы реагентов. Во времена же сильных снегопадов, как мы все помним, реагентов не хватало…

Всё бы хорошо, но за такое внимание к инфраструктуре нам приходится платить очень высокую цену — на бессмысленные для простого народа культурные «перфомансы» и прочее траться вполне реальные деньги…

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...