У минстроя промашка вышла

25 марта 2011 Официально Dinika

Уголовное дело возбуждено по нецелевому распоряжению федеральными бюджетными средствами одним из областных министерств.


На этот раз уголовное дело касается областного министерства строительства. По информации УВД области, летом 2008 года министерство регионального развития России и правительство Ульяновской области заключили соглашение «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъекта Российской Федерации (муниципальной собственности) по федеральной целевой программе «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы» на 2008 год». В рамках соглашения области было предоставлено 15 миллионов рублей на реконструкцию здания клуба в поселке Октябрьский Чердаклинского района.
Но, сообщает УВД, эти деньги на указанные цели так и не дошли. Вместо этого, с декабря 2009 года по июль 2010 года неустановленные должностные лица министерства строительства области, незаконно перечислили их на лицевой счет управления финансов Чердаклинского района на реконструкцию здания районного дома культуры в Чердаклах, выяснила милиция. То есть бюджетные средства были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения.
По этому факту УВД проведена проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по статье “нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере” с наказанием до пяти лет лишения свободы.
Напомним, уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения области Федора Прокина уже завершилось сроком для него. Продолжается следствие по уголовному делу министра природопользования области Вячеслава Кублика. В срок совершения преступления в минстрое, о котором сообщает УВД, ведомство возглавлял Андрей Пашенцев.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...