Прокуроры закопались в сугробы

21 марта 2011 Авто Dinika

Органы прокуратуры взялись за уборку улиц и дорог от снега. Уже несколько решений о наказании руководителей различного уровня принято прокурорами Ульяновск а и области в связи с нарушениями закона при уборке снега.


Так, к административной ответственности привлечены главы администраций села Труслейка и поселка Старая Майна – они долгое время не решали вопросы очистки от снега муниципальных дорог. В Димитровграде незаконным признано бездействие администрации города, уклонявшейся от ликвидации снежных валов на автобусных остановках. В Ленинском районе Ульяновска в суд направлено заявление прокурора об обязании мэрии привести 9 городских дорог, на которых обнаружены снежные накаты, повышенная скользкость, колейность, наледь, значительное заужение проезжей части.
Также установлены факты игнорирования управляющими компаниями и подрядными организациями правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Так, после заявления прокурора Железнодорожного района судом на ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района», ООО «Ника» и ООО «Сервис-Град» возложена обязанность по содержанию придомовых территорий обслуживаемых многоквартирных домов. Прокурор Засвияжского района возбудил административное дело в отношении руководителя ЖСК «Романтика», игнорировавшего требование закона о складировании снега, очищаемого с дворовых территорий и внутриквартальных проездов, таким образом, чтобы были обеспечены проезд транспорта, движение пешеходов и сохранность зеленых насаждений. Также возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ООО УНП «Вторчермет» и начальника автобазы коммерческой структуры, допустившего незаконное складирование снега возле жилых домов по улице Хваткова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...