Яндекс.Метрика

Полиция применила психологическое оружие

19 марта 2011 Официально Dinika

С помощью слов сотрудникам УВД удалось убедить продавцов чудо-приборов вернуть за них деньги наивным пенсионерам.


По информации УВД по Ульяновской области, в органы внутренних дел региона периодически обращаются пенсионеры, которые подверглись нападкам обманщиков и пошли у них на поводу, купив медицинские аппараты, на самом деле им не нужные и даже опасные. В связи с этим сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями провели проверку и выяснили, что в Ульяновске действует группа лиц, которая, злоупотребляя доверием граждан, продает медицинские аппараты электростимулирующего воздействия пенсионерам.
Оперативники установили фирму, занимающуюся этим бизнесом на пенсионерах. В результате профилактических бесед с сотрудниками фирмы, сообщает УВД, деньги обманутым пожилым людям были возвращены.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.