“Обокрали и теперь посадят”

17 марта 2011 Новости Dinika

Шесть дней вынашивала свою беду 81-летняя жительница села Березовка Майнского района, пока не решилась позвонить в милицию, чтобы освободиться от тяжелого груза ответственности. Как рассказал газете исполняющий обязанности начальник следствия ОВД Евгений Жирнов, 8 марта, в день его дежурства в милицию позвонила пожилая женщина. И со слезами в голосе стала причитать, что ее обокрали и теперь посадят.


- Мы поехали в Березовку, – рассказывает Евгений Александрович. – Выяснилось, что эта пенсионерка живет на краю села. Еще в ноябре двое мужчин оставили недалеко от ее дома трактор ЮМЗ. Сказали, ты, мол, бабуля, присматривай время от времени, а мы тебя отблагодарим. Дров привезем!

Добрая женщина присмотреть за техникой, да еще за бесплатные дрова, не отказалась. А глубокой ночью второго марта услышала, что от места «парковки» доносятся какие-то металлические звуки. Заподозрила неладное, но ночью проверять не рискнула. А утром поняла, что здесь побывали воры. Несколько дней женщина сильно переживала, а восьмого марта не выдержала и решила сделать себе подарок – чтобы освободиться от груза ответственности, рассказала все милиционерам.
Когда силовики приехали в село, она встретила их причитаниями.

- Обокрали! Напрочь обокрали! Весь трактор разобрали, меня же теперь посадят! Я ж при нем сторожем была!

- Мы как могли ее успокоили, заверили, что никто ее не посадит, – улыбается Евгений Жирнов. – Выяснили, что с трактора украли гидравлические цилиндры. С трудом нашли владельца техники. Сейчас пытаемся найти воров.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...