Чиновникам запретят требовать бумажки

15 марта 2011 Политика Dinika

С 1 июля при оказании государственных услуг будет запрещено требовать от граждан документы, которые содержатся в базах данных госведомств.


Запрет должен начать действовать во всех регионах страны. В Ульяновской области готовятся к его введению. Для реализации этой задачи к 1 июля необходимо внедрить систему межведомственного электронного взаимодействия ведомств, сообщает пресс-служба облправительства.
Как объясняет заместитель председателя облправительства по ИТ Светлана Опенышева, нужно сформировать сводные электронные базы данных ведомств, к которым будут иметь доступ все ответственные органы власти. Сейчас региональное министерство ИТ составило перечень организаций, участвующих в предоставлении госуслуг. Теперь в них нужно провести инвентаризацию информационных систем и выбрать базовую систему для электронного взаимодействия.
В своем блоге Светлана Опенышева уже высказала опасение, что в поставленные сроки эта работа может не уложиться, в частности, из-за того, что для электронного взаимодействия ведомств не подготовлена нормативная база.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...