Должников вешают на щиты гласности

15 марта 2011 Официально Dinika

По решению руководства города, месячник по работе с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги продлен. Для понуждения ульяновцев к оплате долгов принимаются всевозможные меры.


Месячник пос бору долгов за ЖКУ стартовал в Ульяновске 1 марта. За две недели с неплательщиков было взыскано около пяти миллионов рублей долга, сообщает пресс-служба мэрии.
Управляющие компании города за это время доставили гражданам более шести тысяч предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи пятьсот должников, подали шесть десятков исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 2,15 миллиона рублей долга.
268 граждан заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа на общую сумму свыше 95 миллионов рублей. То есть средний долг каждого из согласившихся на реструктуризацию ульяновцев превысил 350 тысяч рублей.
Также от коммунальных услуг отключен 51 злостный неплательщик. 35 должников лишились электричества, 14 – горячего водоснабжения, два – газа. На щитах гласности в домах вывешено порядка 1900 списков должников. В суде находится два иска о расторжении договоров социального найма и переселении злостных неплательщиков в менее благоустроенное жилье.
Одновременно на период месячника все управляющие организации, в управлении которых находятся многоквартирные дома, и абонирование по которым проходит через ОАО «РИЦ», не начисляют пени на оплаченную задолженность. Месячник решено продлить до конца апреля.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...