Яндекс.Метрика

Должников вешают на щиты гласности

15 марта 2011 Официально Dinika

По решению руководства города, месячник по работе с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги продлен. Для понуждения ульяновцев к оплате долгов принимаются всевозможные меры.


Месячник пос бору долгов за ЖКУ стартовал в Ульяновске 1 марта. За две недели с неплательщиков было взыскано около пяти миллионов рублей долга, сообщает пресс-служба мэрии.
Управляющие компании города за это время доставили гражданам более шести тысяч предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи пятьсот должников, подали шесть десятков исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 2,15 миллиона рублей долга.
268 граждан заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа на общую сумму свыше 95 миллионов рублей. То есть средний долг каждого из согласившихся на реструктуризацию ульяновцев превысил 350 тысяч рублей.
Также от коммунальных услуг отключен 51 злостный неплательщик. 35 должников лишились электричества, 14 – горячего водоснабжения, два – газа. На щитах гласности в домах вывешено порядка 1900 списков должников. В суде находится два иска о расторжении договоров социального найма и переселении злостных неплательщиков в менее благоустроенное жилье.
Одновременно на период месячника все управляющие организации, в управлении которых находятся многоквартирные дома, и абонирование по которым проходит через ОАО «РИЦ», не начисляют пени на оплаченную задолженность. Месячник решено продлить до конца апреля.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.