Инвестпроект задержал зарплату

15 марта 2011 Информация Dinika

Уже второе уголовное дело возбуждено по реализации в регионе инвестпроекта “Новая деревня”, поддержанного недавно на самом высоком уровне власти.


Следственное управление следственного комитета по Ульяновской области сообщило о возбуждении второго уголовного дела по поводу реализации проекта “Новая деревня” у села Александровка в Новомалыклинском районе. Дело возбуждено в отношении руководителей общества с ограниченной ответственностью «Аристел», являющегося застройщиком “Новой деревни”. По версии следствия, авторы и организаторы проекта подозреваются в невыплате в бюджет нескольких миллионов рублей по налогу на доходы физических лиц и задержке зарплаты своим работникам.
По данным следствия, речь идет о долге в 4,5 миллиона рублей за НДФЛ, не уплаченный с 1 июля 2009 года по 31 июля 2010 года, а также о задержках зарплаты с 1 июня по 30 октября 2010 года. Ранее аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении в отношении руководителя проектной организации «Промтехпроект» Юрия Шевченко, который является автором проекта “Новая деревня”.
Стоит отметить, что в то же время, когда, по данным следствия, организаторы проекта не платили НДФЛ и зарплату работникам, о всемерной поддержки этой инвестидеи заявляли власти. Так, проект был поддержан на конференции “ЕР” по развитию ПФО, а в феврале этого года федеральным правительством был признан приоритетным проектом и включен в состав Стратегии оциально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...