Совет Европы пригласят на Акатуй

11 марта 2011 Информация, Культура Dinika

Приезд высоких зарубежных гостей ожидается в нашем городе в ближайшее время в связи с проектами “Культурная столица СНГ” и “Культурная столица Европы”.


28 марта в Ульяновске стартует проект «Культурные столицы Содружества» в России. По информации мэрии, планируется, что в торжественных мероприятиях примут участие представители министерств культуры России и стран СНГ. Всего ожидается более 150 человек гостей.
Главными площадками проведения торжественных мероприятий должны стать Дворец книги, драматический театр, бульвар Новый Венец и Дворец творчества учащихся. Гости города посетят заповедник «Родина Ленина» и памятные места Ульяновска-Симбирска. Состоятся «круглые столы», пройдут совместные выступления художественных и музыкальных коллективов из девяти стран СНГ.
Еще более значимые гости ожидаются в городе начале июня на международный национальный праздник Акатуй. В рамках праздника, сообщает облправительство, в Ульяновской области пройдут «круглые столы» по темам «Толерантность и Содружество», «Этномир культурной столицы».
В «круглом столе» «Толерантность и Содружество» примут участие делегации стран СНГ, председатели национально-культурных автономий, представители служб безопасности, министерства регионального развития и Университета дружбы народов.
А на «круглый стол» «Этномир культурной столицы» приглашены представители Совета Европы, в том числе директор департамента культуры, культурного наследия Совета Европы Роберт Палмер.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...