Наставят на путь чиновника

11 марта 2011 Информация Dinika

В правительстве региона разработали программу адаптации к чиновничьей службе новых сотрудников.


Облправительство выпустило на днях постановление о наставничестве в правительстве Ульяновской области и в исполнительных органах государственной власти региона. Первое такое постановление вышло в 2008 году, сейчас оно обновлено.
Согласно документу, институт наставничества вводится для повышения квалификации и оказания помощи в приобретении профессиональных навыков, ускорения процесса адаптации и профессионального становления, развития способностей самостоятельно, качественно и ответственно выполнять возложенные функциональные обязанности у сотрудников облправительства и органов власти региона.
Наставник должен закрепляться за сотрудниками, впервые принятыми в органы власти или повышенными в должности. Наставничество устанавливается на три месяца. Наставники назначаются из числа чиновников, имеющих опыт работы в должности не менее двух лет, обладающих высокими профессиональными качествами и навыками и пользующихся авторитетом в коллективе. Одновременно за одним новым сотрудником может быть закреплено до трех наставников.
Наставник должен вместе с непосредственным руководителем нового сотрудника разработать адаптационную программу его вхождения в должность, содействовать в ознакомлении новичка с должностными обязанностями, передать сотруднику накопленный профессиональный опыт, обучить наиболее рациональным приемам и передовым методам работы, а также изучить деловые и моральные качества сотрудника, влиять на их позитивное укрепление и развитие, формировать ответственное отношение к службе, а также внимательное отношение к коллегам по работе и помогать в этом всем личным примером.
В период наставничества новый сотрудник должен еженедельно обсуждать с наставником выполнение своей адаптационной программы вхождения в должность и готовить отчет о проделанной работе. По окончании срока наставничества наставник также готовит отзыв о профессиональных и деловых качествах нового сотрудника. Отзыв утверждается руководителем нового сотрудника и направляется в департамент государственной и муниципальной службы.
Постановление о наставничестве также прописывает, какие этапы должна включать адаптация человека, пришедшего на чиновничью службу, к его новой должности. Адаптационная программа вхождения в должность начинается с представления сотрудника коллективу и ознакомления его с системой денежного содержания.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...