Подстерегают бабушек у больницы

05 марта 2011 Информация Dinika

Мошенница напугала старушку страшной болезнью, чтобы получить от жертвы несколько десятков тысяч рублей.


Третьего марта димитровградская пенсионерка после посещения поликлиники возвращалась домой. По дороге к ней подошла женщина. Она рассказала, что пенсионерке и ее дочери порча, сообщает УВД области.
Если не начнут лечение, то дочь умрет через две недели, сообщила незнакомка женщине. Та стала спрашивать прорицательницу, как нужно лечиться. В это время к разговору присоединилась еще одна дама, которая рассказала, что уже наслышана о способностях уличной врачевательницы и обратилась к ней с просьбой о лечении.
Затем, по информации УВД, врачевательница поинтересовалась материальной стороной дела – спросила у старушки, есть ли у нее деньги для оплаты дорогостоящего лечения. Бабушка наивно сообщила, что дома у нее лежат двадцать тысяч наличными, а на счете сберегательной книжки еще 80 тысяч.
«Докторша», услышав это, предупредила бабушку, что она будет лечить сразу двух женщин, поэтому и за деньгами они будут ходить вместе. Для начала дамы направились к пенсионерке.
Дома старушка, не сказав ничего свой дочери, так как колдунья предупредила, что лечение не поможет, если кто-нибудь узнает, взяла бутылочку с водой для зарядки провидицей, паспорт, сберкнижку и 20 тысяч, которые сложила в платок. Затем женщины отправились в сбербанк, где бабушка еле-еле уговорила служащих выдать ей сразу 80 тысяч рублей.
На улице бабушка передала сверток с деньгами врачевательнице. Та, проделав с ним несколько манипуляций, вернула его владелице. Отрезав по пучку волос у каждой женщины, лекарша велела бросить их на перекрестке при возвращении домой, а сверток положить под подушку на ночь и не трогать до утра.
Возвратившись домой, пенсионерка сделала все, как ей велели, но любопытство взяло верх, и она развернула сверток. Вместо денег в нем она обнаружила вырезки из газет.
УВД региона в очередной раз просит жителей Ульяновска и области: не поддавайтесь на аферы. Если же вы все-таки попались на уловку мошенников, обращайтесь в районные органы внутренних дел с заявлением. Если вам стало известно о факте мошенничества, вы можете сообщить об этом в дежурную часть милиции по номеру 02 либо по телефонам доверия 67-86-97 (УВД по Ульяновску), 67-88-88 (УВД по Ульяновской области).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...