Бюджет переплатил за газ

04 марта 2011 Информация Dinika

Более семи миллионов рублей было перерасходовано за полтора года во время газификации населенных пунктов региона.


Финансовые нарушения при пуске газа в села области обнаружила во время проверки Счетная палата региона. Она проверяла реализацию областной целевой программы «Газификация населенных пунктов Ульяновской области в 2009-2012 годах» и федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», в части строительства газопроводов в сельской местности, в 2009 году и первом полугодии 2010 года.
Всего нарушений было выявлено на почти 54 миллиона рублей. Из них неправомерно было использовано 34 с лишним миллиона, неэффективно – около 20 миллионов. 7,3 миллиона рублей должны быть возвращены в областной бюджет ООО МХО «Симбирскгазификация», которое выполняло работы по строительству газопроводов.
В частности, в Вешкаймском районе при прокладке газопроводов в Чуфарово, Бекетовке, Зимненках, Старом Погорелово, Стемассе, Канабеевке, Березовке, Шарлово и Ермоловке из бюджета неправомерно было выплачено 3,2 миллиона рублей, которые подлежат возврату. В Старомайнском районе возврату подлежат 3,8 миллиона рублей. В Николаевском районе – 100 тысяч рублей.
Эти деньги необоснованно выплачивались за услуги по техническому надзору, в качестве резерва средств на непредвиденные работы и затраты, в качестве двойной оплаты одних и тех же работ, как премия за ввод объекта, не введенного на самом деле в эксплуатацию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...