С Саса сняли полномочия

28 Фев 2011 Авто Dinika

Судья, в ДТП с участием которого погибли два человека, лишен неприкосновенности.


Квалификационная коллегия судей Московской области удовлетворила обращение председателя совета судей Московской области Юрия Балабана о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, сообщил Мособлсуд. На судью Саса наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи.
Напомнил, 22 января в Ульяновске на старом мосту через Волгу произошло ДТП с участием джипа судьи. В “ВАЗе”, с которым столкнулся джип, погибли два человека. Сас от медицинского освидетельствования сразу после аварии отказался. По показаниям сотрудника ГИБДД, работавшего на месте аварии, от него пахло алкоголем.
После аварии Валерий Сас сам подал заявление о прекращении полномочий судьи. Но оно коллегией было оставлено без удовлетворения. Если бы коллегия удовлетворила заявление судьи, он бы сохранил льготы и гарантии личной неприкосновенности. А досрочное прекращение полномочий судьи в качестве дисциплинарного взыскания подразумевает лишение его неприкосновенности.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...