Блин заменят масленичным колобком

25 Фев 2011 Культура Dinika

25 февраля в регионе начались праздничные мероприятия по встрече Масленицы. Завершатся они праздником в городе Сенгилее – блинной столице.


В рамках празднования Масленицы только в Ульяновске пройдет более 50 мероприятий, в том числе массовые гуляния в парках города. 6 марта с 11.30 до 20.00 на площади Ленина развернутся центральные гуляния. На площади будет работать масленичный санный поезд из семи повозок по числу масленичных дней и масленичная ярмарка. Также на центральной площади города будет установлен ледяной столб.
В 17.00 начнется вечерняя танцевально-развлекательная программа. Планируется выступление танцевальных команд и файер-шоу. В 19.20 запланирован праздничный салют в честь проводов русской зимы.
Также 6 марта на площади перед ТЦ «Звезда» в 10.00 начнутся праздничные гуляния с участием творческих коллективов города. В парке культуры и отдыха «Молодёжный» Масленица начнется с 11.00, а в 14.00 гостей парка ожидает сожжение чучела «Масленица». Также в 11.00 празднование Масленицы стартует в парке «СемьЯ». В парке культуры и отдыха «Винновская роща» гуляния пройдут с 11.00 до 13.00. Состоятся конкурс частушек, кулачные бои, перетягивание каната, ходьба на ходулях, эстафеты, взятие снежной крепости. Гуляния пройдут и в парке Победы, парке Матросова, парке Прибрежном и 40-летия ВЛКСМ.
Но главным событием праздника в области будет блинный фестиваль в Сенгилее. Начнется он в 10.00 на центральной площади Сенгилея. В празднике примут участие любительские самодеятельные коллективы района и области, исполнители и музыканты, народные умельцы, кулинары и спортсмены. Прямо на празднике будут выпекаться блины по нескольким десяткам рецептов. Правда, традиционный метровый блин в этом году гости Сенгилея попробовать не смогут. Вместо него к празднику обещают наготовить колобков.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...